Итоговая стоимость одного сертификата ЭП
с учетом выбранных областей применения,
включая USB-ключ eToken PRO Java 72K
составляет: р.

г. Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50, офис 212 (м. Старая Деревня)
Тел.: +7 (812) 441 32 25, email: sztls@sztls.ru

Комиссия Таможенного союза 2 марта в Москве рассмотрит соглашение о транспортном контроле на внешней границе

В Москве 2 марта состоится 24-е заседание комиссии Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, где будет рассмотрен проект соглашения об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Таможенного союза, сообщается в пресс-релизе МИД Беларуси.

Также стороны рассмотрят проекты соглашения об особенностях применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов, протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам.

Запланировано принятие решений по ряду нормативно-правовых и организационных аспектов функционирования Таможенного союза.

В ходе заседания комиссии будут также обсуждены вопросы, касающиеся таможенного администрирования, таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, выполнения плана действий по формированию Единого экономического пространства, а также совершенствования институциональной организации комиссии Таможенного союза в связи с расширением ее функций в рамках ЕЭП.

Как сообщалось, КТС на 22-м заседании 9 декабря одобрила проект соглашения об осуществлении транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Таможенного союза для проведения внутригосударственного согласования.

Со вступлением в силу 6 июля 2010 года Таможенного кодекса отменена необходимость осуществления таможенного оформления товаров при их перевозке в сообщении между Беларусью, Россией и Казахстаном за исключением нескольких десятков позиций товаров, по которым предусмотрены изъятия из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза.

comments powered by HyperComments