Итоговая стоимость одного сертификата ЭП
с учетом выбранных областей применения,
включая USB-ключ eToken PRO Java 72K
составляет: р.

г. Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50, офис 212 (м. Старая Деревня)
Тел.: +7 (812) 441 32 25, email: sztls@sztls.ru

Как подавать декларацию о соответствии на регистрацию с 01 июля 2018

На основании Решения Комиссии ЕЭК от 20 марта 2018 года № 41, вступающего в силу 1 июля 2018 года, Заявителю предложены 2 пути предоставления регистрационных документов в орган по сертификации:

  • в виде документов на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении,
  • либо в виде электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Обращаем Ваше внимание, пункт 4 Порядка регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза, утвержденного Решением N 41 (далее - новый Порядок), предусматривает описание процедуры подачи заявителем декларации о соответствии в уполномоченный орган (орган по сертификации), если иная процедура не предусмотрена законодательством государства - члена Евразийского экономического союза.

В Российской Федерации названные вопросы урегулированы приказом Минэкономразвития России от 21.02.2012 N 76 "Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений", определяющим правила регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов в едином реестре деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов. Данный нормативный правовой акт продолжает действовать.

Таким образом, с вступлением в силу Решения N 41 требования к форме подачи декларации о соответствии и прилагаемых к ней документов для их регистрации не изменились, сохраняются ранее действовавшие требования:

" 4. Декларация о соответствии, оформленная по установленной форме, направляется на регистрацию по выбору заявителя либо в орган по сертификации, либо в Федеральную службу по аккредитации.
В орган по сертификации заявитель представляет декларацию о соответствии непосредственно или направляет ее заказным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. В Федеральную службу по аккредитации декларация о соответствии представляется в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Приказ Минэкономразвития России от 21.02.2012 N 76 (ред. от 03.04.2017) "Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений"

При использовании способа подачи документов с помощью почтового отправления заявитель должен учитывать сложившиеся особенности работы «Почты России» в частности сроков доставки почтовой корреспонденции!

В случае предоставления электронных документов, декларация о соответствии и заявление, должны быть подписаны электронной цифровой подписью (электронной подписью), полученной заявителем в соответствии с законодательством (получить ЭП). 

comments powered by HyperComments