Итоговая стоимость одного сертификата ЭП
с учетом выбранных областей применения,
включая USB-ключ eToken PRO Java 72K
составляет: р.

г. Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50, офис 212 (м. Старая Деревня)
Тел.: +7 (812) 441 32 25, email: sztls@sztls.ru

Таможенники не будут требовать паспорт сделки при декларировании товаров

ФТС РФ сократил перечень документов, которые нужно предоставлять при таможенном декларировании товаров.

ФТС РФ сократил перечень документов, которые нужно предоставлять при таможенном декларировании товаров. Соответствующий приказ был издан на основании части 2 статьи 208 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации".

Таможенные органы не должны требовать паспорт сделки при подаче декларации на товары, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, при их помещении под таможенные процедуры экспорта и временного вывоза.

При этом за ними сохранено право требовать указания номер паспорта сделки в декларации на товары. Проверять достоверность номеров паспортов сделок таможенники будут, используя центральную базу данных валютного контроля.

Приказ вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Приказ ФТС РФ 513 от 09.03.11

О непредставлении паспорта сделки при таможенном декларировании товаров, помещаемых под таможенные процедуры экспорта и временного вывоза

В соответствии с частью 2 статьи 208 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311 -ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 48, ст. 6252) приказываю:

  1. Таможенным органам не требовать представления паспорта сделки при подаче декларации на товары, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, при их помещении под таможенные процедуры экспорта и временного вывоза с сохранением требования об указании номера паспорта сделки в декларации на товары в установленном порядке.
  2. Таможенным органам осуществлять проверку достоверности заявляемых в декларациях на товары сведений о номерах паспортов сделок в случаях, указанных в пункте 1 настоящего приказа, с использованием центральной базы данных валютного контроля.
  3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России СО. Шохина.
  4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Руководитель
действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации
А.Ю. Бельянинов
comments powered by HyperComments