Итоговая стоимость одного сертификата ЭП
с учетом выбранных областей применения,
включая USB-ключ eToken PRO Java 72K
составляет: р.

г. Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50, офис 212 (м. Старая Деревня)
Тел.: +7 (812) 441 32 25, email: sztls@sztls.ru

ШКОЛА ВЭД РАБОТАЕТ.

18 июля в Ленинградской ТПП начались занятия в школе ВЭД. Организаторами выступили Ассоциация экспортеров и импортеров совместно с НП «Гильдия профессиональных участников ВЭД». 

Курсы дополнительной подготовки для специалистов по направлениям «менеджер ВЭД» и «таможенный логист» разработаны с учетом всех последних изменений, связанных с функционированием Таможенного Союза, формированием единого экономического пространства. Первое занятие провела Чурсина Анастасия Юрьевна - эксперт по юридическим вопросам Гильдии профессиональных участников ВЭД, член Экспертного Совета по досудебному урегулированию таможенных споров при ЛТПП, член Экспертного совета по таможенному регулированию при Комитете Государственной Думы по бюджету и налогам.

В июле 2010 года, когда вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного Союза, Гильдией совместно с Ленинградской торговой палатой была организована Горячая линия по разъяснению вопросов правоприменения нового законодательства. «Линия» проработала 2 месяца, за которые более 500 участников ВЭД получили квалифицированные разъяснения экспертов. Далее, в течение года, участники ВЭД ежемесячно собирались на семинарах и обсуждали наиболее волнующие их вопросы. В качестве экспертов и докладчиков приглашались должностные лица СЗТУ, специалисты Таможенной академии, руководители компаний.

Семинары обычно заканчивались живыми дискуссиями, в результате которых бизнес и таможенные органы обозначали наиболее актуальные проблемы, решать которые необходимо сразу по мере их возникновения. Часто таможня фиксировала недоработки законодательства и сложности его правоприменительной практики с целью дальнейшего вынесения на обсуждения в ФТС.

В результате сформировался круг вопросов наиболее волнующий экспортеров, импортеров, транспортников, таможенных представителей и других участников внешнеторговых отношений.

В настоящее время на рынке предлагается ряд курсов, которые направлены на подготовку узких специалистов: таможенных декларантов, или логистов.

В нашем понимании, менеджер ВЭД –  это специалист широкого профиля, который должен владеть определенными знаниями в областях экономики, коммерческого и таможенного права, знать основы логистики, маркетинга, грузоведения, особенности ведения переговоров, владеть иностранным языком.

В задачу нашего курса не входит обучение всего перечисленного, но, после его окончания специалисты смогут самостоятельно составлять внешнеэкономические сделки, контролировать их исполнение, оценивать возможные риски, связанные с организацией международной перевозки и таможенного оформлением товаров.

К освещению различных модулей привлечены представители СЗТУ, Санкт-Петербургской таможни, Таможенной академии, профессиональные бизнес-тренеры и руководители организаций, имеющие большой опыт ведения ВЭД.

Поскольку законодательство стремительно меняется, все они вынуждены отслеживать последние нормативные акты и практику их применения. Кроме того, в курсы включены практические занятия на ПК, с использованием современных информационных комплексов, без которых эффективная работа современного менеджера ВЭД невозможна. К проведению занятий привлечены специалисты – разработчики ПО.

comments powered by HyperComments