Итоговая стоимость одного сертификата ЭП
с учетом выбранных областей применения,
включая USB-ключ eToken PRO Java 72K
составляет: р.

г. Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50, офис 212 (м. Старая Деревня)
Тел.: +7 (812) 441 32 25, email: sztls@sztls.ru

Электронный пропуск на таможню

Президент России Дмитрий Медведев намерен потребовать от государственных ведомств скорейшего внедрения электронного документооборота, в частности, в ведомствах, которые взаимодействуют с Федеральной таможенной службой.

«Я дам максимально жёсткое поручение по этому поводу», – гарантировал глава государства на встрече с главой ФТС Андреем Бельяниновым.

Их разговор стал продолжением темы, затронутой ранее на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Тогда ряд представителей бизнеса критиковали таможенников за излишнюю бюрократию, а Андрей Бельянинов пообещал представить Президенту отдельный доклад о работе службы.

Во время беседы в Горках он напомнил, что в минувшем году собираемость пошлин выросла до 6,28 триллиона рублей, хотя до кризиса максимальный уровень достигал 4,7 триллиона. Упрёки в забюрократизированности таможенной службы её руководитель признал отчасти справедливыми. Однако свой негативный вклад в ситуацию, по его мнению, вносят и другие службы.

«Доля участников внешнеэкономической деятельности, которые применяют электронное декларирование, выросла с 9 процентов в 2009-м до 81 процента на начало 2012 года, – сообщил он. – Мы готовы уже сегодня полностью перейти на электронный документооборот. Но у нас очень много смежников, у которых такая система не отлажена».

«Они должны понимать, что от этого разгильдяйства, от того, что они не способны выработать единый с вами протокол, страдают интересы всех», – сделал вывод Дмитрий Медведев и пообещал в ближайшие дни раздать поручения по устранению недостатков.

(по материалам «Парламентская газета»)

comments powered by HyperComments