Итоговая стоимость одного сертификата ЭП
с учетом выбранных областей применения,
включая USB-ключ eToken PRO Java 72K
составляет: р.

г. Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50, офис 212 (м. Старая Деревня)
Тел.: +7 (812) 441 32 25, email: sztls@sztls.ru

Применение ключей проверки электронной подписи

В соответствии с приказом Федеральной таможенной службы РФ от 25 октября 2011 года № 2187, заинтересованные лица применяют средства электронной подписи (СрЭП) в соответствии с документацией на них и Положением, утвержденным вышеуказанным приказом, а также в соответствии с информационной технологией, порядок и условия использования которой устанавливаются ФТС России в соответствии с п. 5.2.26 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 459 "О Федеральной таможенной службе", в рамках реализации которой осуществляется информационное взаимодействие с таможенными органами Российской Федерации и получен квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи.

При использовании СрЭП и генерации квалифицированной электронной подписи пользователи СрЭП несут ответственность за соблюдение требований нормативных правовых актов Российской Федерации в области использования средств криптографической защиты информации (федеральные законы от 10 января 2002 г. N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" и от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и подзаконные нормативные правовые акты, Приказ ФСБ России от 9 февраля 2005 г. N 66 "Об утверждении Положения о разработке, производстве, реализации и эксплуатации шифровальных (криптографических) средств защиты информации") и Положения.

ФТС России в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют контроль за соблюдением требований к использованию участниками внешнеэкономической деятельности и лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, СрЭП и иных средств защиты информации при реализации информационного взаимодействия с таможенными органами Российской Федерации.

Если при использовании СрЭП участниками внешнеэкономической деятельности и лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, выявлены нарушения, руководство ФТС России вправе принять решение о необходимости немедленного прекращения информационного взаимодействия с организацией (в том числе об отзыве квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи уполномоченных должностных лиц организации - участника информационного обмена).

В целях предупреждения возможных ошибок при использовании СрЭП и генерации электронной подписи ООО «СЗТЛС» готово оказать Вам организационно-методическую помощь в организации использования СрЭП.  Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы: UC@sztls.ru

comments powered by HyperComments