Итоговая стоимость одного сертификата ЭП
с учетом выбранных областей применения,
включая USB-ключ eToken PRO Java 72K
составляет: р.

г. Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50, офис 212 (м. Старая Деревня)
Тел.: +7 (812) 441 32 25, email: sztls@sztls.ru

Таможня расширяет область применения цифровой подписи

Владельцы складов временного хранения смогут принимать транспортные, коммерческие и таможенные документы в электронной форме, более оперативно получать информацию со стороны таможни о факте выпуска товаров и возможности его выдачи со склада. Совершение этих операций возможно только с применением электронной цифровой подписи. Приказ Федеральной таможенной службы России об использовании средств электронной подписи вступает в силу 20 февраля 2012 года.

В 2012 году появится еще одна область применения ЭЦП – в системе учета товаров на складе временного хранения (СВХ). Пока модернизированная система учета товаров на СВХ работает только в таможнях центральной части России в тестовом режиме. После испытаний, данный опыт будет внедрен по всей стране. Модернизированная версия программного комплекса позволит владельцам складов принимать транспортные, коммерческие и таможенные документы в электронной форме с использованием ЭЦП, а также формировать подтверждение о регистрации указанных документов. Кроме того, у таможенных органов появится возможность в электронном виде принимать отчетность, предусмотренную для владельцев СВХ, оперативно информировать владельцев складов о факте выпуска товаров и возможности его выдачи с СВХ.

Напомним, что полностью на безбумажную технологию оформления товаров таможенники перейдут с 1 января 2014 года.

Информационный оператор ООО «СЗТЛС» проводит мероприятия по подготовке к подключению информационных систем владельцев СВХ и других заинтересованных лиц для целей информационного взаимодействия с таможенными органами.

comments powered by HyperComments