Итоговая стоимость одного сертификата ЭП
с учетом выбранных областей применения,
включая USB-ключ eToken PRO Java 72K
составляет: р.

г. Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50, офис 212 (м. Старая Деревня)
Тел.: +7 (812) 441 32 25, email: sztls@sztls.ru

«КриптоПро CSP» необходимо обновить до 1 мая

Напоминаем о том, что для работы в системе электроного декларирования необходимо использование сертифицированных средств криптографической защиты информации - <КриптоПро CSP>.

Срок действия сертификата соответствия требованиям ФСБ РФ на <КриптоПро CSP> некоторых версий этих средств заканчивается, а именно:

  • для версии 2.0 срок окончания 01 февраля 2012 года,
  • для версии 3.0 - 01 мая 2012 года.

По информации, полученной от разработчика данного программного обеспечения (компании КриптоПро), ФСБ России по ряду причин (устаревание функционала данных версий программного обеспечения и т.д.) не будет продлевать срок действия сертификатов соответствия СКЗИ версий 2.0 и 3.0.

Полностью соответствует новым требованиям только СКЗИ "КриптоПро" версии 3.6.

В соответствии с положениями действующего законодательства РФ средства криптографической защиты, используемые при электроном декларировании, представлении сведений в таможенные органы, должны быть сертифицированы ФСБ России.

Для продолжения использования в системе сдачи отчетности сертифицированных ФСБ России криптографических средств необходимо обновить программу <КриптоПро CSP> версий 2.0 и 3.0 до версии 3.6.

Для того чтобы уточнить версию установленной у Вас программы <КриптоПро>, нужно нажать кнопку <Пуск>, выбрать <Панель управления> (или <Настройка>, далее <Панель управления>) и <КриптоПро CSP>. На вкладке <Общие> указана версия установленной у Вас программы.

Если у Вас установлена программа версии 2.0 или 3.0, Вам необходимо заменить ее на <КриптоПро> версии 3.6.

Для этого Компания OOO “СЗТЛС” предлагает Вам приобрести право на использование программы <КриптоПро CSP> версии 3.6.

Обращаем Ваше внимание, что обновление программы <КриптоПро CSP> до версии 3.6 не отразится на сроке действия личных сертификатов ключей подписи. Все полученные в удостоверяющем центре ГНИВЦ ФТС РФ сертификаты будут без затруднений использоваться в новой версии программы <КриптоПро CSP>.

comments powered by HyperComments