Итоговая стоимость одного сертификата ЭП
с учетом выбранных областей применения,
включая USB-ключ eToken PRO Java 72K
составляет: р.

г. Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50, офис 212 (м. Старая Деревня)
Тел.: +7 (812) 441 32 25, email: sztls@sztls.ru

«ЦЭД - будущее таможни»

Одной из главных задач по направлению внедрения перспективных таможенных технологий на 2012 год является обеспечение расширения практики применения технологии удаленного выпуска, создание новых Центров электронного декларирования (ЦЭД) и концентрация основных объемов декларирования по данной технологии в ЦЭДах, сообщает Пресс-служба ЦТУ.

05.06.2012 в регионе деятельности Московской областной таможни в Щёлково и Можайске начали функционировать два новых таможенных поста – Центра электронного декларирования, основной задачей которых является совершение таможенных операций исключительно в электронной форме с использованием технологии удаленного выпуска товаров.

Технология удаленного выпуска рассматривается как основа для развития и совершенствования структуры таможенной службы.

Преимущества электронного декларирования и удаленного выпуска товаров очевидны. Декларант и инспектор ведут диалог в сети Интернет и могут находиться на любом расстоянии друг от друга. Точность сведений в электронной декларации удостоверяется электронной цифровой подписью, которая позволяет таможне идентифицировать отправителя, а также исключает вероятность внесения изменений в текст посторонними лицами. Если участник внешнеэкономической деятельности использует какие-либо документы несколько раз, то они включаются в электронный архив, и повторно подавать их уже не нужно. Все это позволяет формализовать и ускорить большинство процедур таможенного декларирования. Если возникает необходимость провести таможенный досмотр товара, то это происходит на приграничных терминалах по поручению инспектора ЦЭД, принявшего декларацию. Взаимодействие между внутренним и приграничным таможенными постами также происходит в электронном виде. В целом такая технология не только существенно сокращает время на проведение таможенных формальностей, но и оптимизирует расходы, в том числе на транспортировку внешнеторговых грузов.

Внедрение электронного декларирования и удаленного выпуска товара рассматривается как один из инструментов для реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. К 2014 году центры электронного декларирования должны стать основным элементом структуры таможни, что объясняется необходимостью сокращения времени на проведение таможенных операций.

ООО «СЗТЛС» предлагает участникам внешнеэкономической деятельности воспользоваться преимуществами работы с ЦЭД, позволяющим оформлять внешнеторговые грузы, находящиеся в любой точке страны.

comments powered by HyperComments