Итоговая стоимость одного сертификата ЭП
с учетом выбранных областей применения,
включая USB-ключ eToken PRO Java 72K
составляет: р.

г. Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50, офис 212 (м. Старая Деревня)
Тел.: +7 (812) 441 32 25, email: sztls@sztls.ru

Таможня Беларуси вводит систему информирования о ввозе товаров

Белорусская таможня все активнее использует новые технологии. До конца недели в стране заработает система обязательного предварительного информирования о ввозе товаров, передает МТРК «Мир». Она должна сузить поле деятельности фирм-однодневок и свести к минимуму риск проникновения на единую таможенную территорию контрафактных товаров.

Пока нововведение касается только тех товаров, которые ввозят автотранспортом. Однако новую систему в качестве эксперимента используют и на железной дороге.

«У нас с железной дорогой уже где-то на протяжении года ведутся эти работы. Уже были пробные составы. Как только железная дорога будет готова подключить свои станции к этой системе, мы готовы работать», - отметил на брифинге начальник управления организации таможенного контроля таможенного комитета Владимир Орловский.

По оценкам Государственного таможенного комитета Беларуси, в новых условиях готовы работать более 150 юридических лиц. Чтобы не допустить сбоев, в центральном аппарате таможенных органов будет организовано круглосуточное дежурство.

comments powered by HyperComments