Итоговая стоимость одного сертификата ЭП
с учетом выбранных областей применения,
включая USB-ключ eToken PRO Java 72K
составляет: р.

г. Санкт-Петербург, ул. Дибуновская, д.50, офис 212 (м. Старая Деревня)
Тел.: +7 (812) 441 32 25, email: sztls@sztls.ru

Новости

Вы можете посмотреть последние новости на нашем сайте.

Новости

Изменение требований к формированию электронной подписи.

Согласно выписке из документа ФСБ России от 31 января 2014 г. N 149/7/1/3-58, использование схемы подписи ГОСТ Р 34.10-2001 для формирования подписи после 31 декабря 2018 года не допускается. После 31 декабря 2018 года формирование электронной подписи должно производится по алгоритму ГОСТ Р 34.10-2012.

Удостоверяющий центр ООО "СЗТЛС", начиная с 15.08.2018 года, приступил к формированию двух сертификатов ЭП (по старому и новому ГОСТу) на одном носителе.

На настоящий момент информационная система ФТС РФ работает с электронными подписями сформированными по ГОСТ Р 34.10-2001. О сроке перехода ФТС РФ к работе по алгоритму ГОСТ Р 34.10-2012 будет сообщено дополнительно.

Так же напоминаем, что для работы с электронными подписями, сформированными по ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо использовать сертифицированную версию СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 4.0. СКЗИ «КриптоПро CSP» 3.9 и более старые версии работать не будут. Рекомендуем Вам заблаговременно перейти на использование СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 4.0, и перевыпустить сертификаты.


О сроке действия электронной подписи

Подавляющее большинство владельцев сертификатов ключей проверки электронной подписи и ключей проверки электронной подписи при работе со средствами электронной подписи ориентируются на срок действия, указанный в сертификате ключа проверки электронной подписи.

Но порой срок действия сертификата ключа проверки и ключа проверки электронной подписи отличается от срока действия ключа электронной подписи.

И это приводит к весьма неприятным неожиданностям для пользователя.

Чтобы сообщение об окончании срока действия ключа электронной подписи не застало Вас врасплох рекомендуем Вам проверить срок действия ключевых средств электронной подписи.

Сделать это можно самостоятельно, следуя инструкции.


ЦИТТУ дает разъяснения об особенностях заполнения графы "В"

В сентябре 2018 года у участников ВЭД появится возможность уплачивать таможенные и иные платежи при декларировании товаров по единому лицевому счету без детализации по платежным документам.

ЦИТТУ дает разъяснения об особенностях заполнения графы "В" ДТ (КДТ) при использовании единого лицевого счета. См. разъяснение ЦИТТУ.


Как подавать декларацию о соответствии на регистрацию с 01 июля 2018

На основании Решения Комиссии ЕЭК от 20 марта 2018 года № 41, вступающего в силу 1 июля 2018 года, Заявителю предложены 2 пути предоставления регистрационных документов в орган по сертификации:

  • в виде документов на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении,
  • либо в виде электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Обращаем Ваше внимание, пункт 4 Порядка регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза, утвержденного Решением N 41 (далее - новый Порядок), предусматривает описание процедуры подачи заявителем декларации о соответствии в уполномоченный орган (орган по сертификации), если иная процедура не предусмотрена законодательством государства - члена Евразийского экономического союза.

В Российской Федерации названные вопросы урегулированы приказом Минэкономразвития России от 21.02.2012 N 76 "Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра....


Изменение правил регистрации деклараций о соответствии продукции с 01 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года вступило в силу Решение Комиссии ЕЭК от 20 марта 2018 года №41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза».

В соответствии с новыми правилами заявителю, желающему зарегистрировать декларацию о соответствии на свою продукцию, необходимо обратиться в орган по сертификации, с письменным заявлением по установленной форме, сопроводив его следующими документами:

  • Копии свидетельств ОГРН и ИНН (заявителя);
  • Копии договора с изготовителем (также с иностранным производителем);
  • Результаты исследований продукции (протокол испытаний), а также другие доказательные материалы (Обоснование безопасности, эксплуатационная документация, паспорт на продукцию и т.д.)

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ О СООТВЕТСТВИИ БЕЗ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ "ЖИВОГО" ПРОТОКОЛА ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО!

После получения документов специалисты органоргана по сертификации проверяют полноту и достоверность.....


Уважаемые клиенты!

Спешим сообщить Вам, что с настоящего момента, все услуги, оказываемые ООО «СЗТЛС», можно оплатить банковской картой прямо у нас в офисе.

Быстро и удобно!


Уважаемые клиенты!

В связи требованиями ФСБ России о запрете использования схемы подписи ГОСТ Р 34.10-2001 (http://tc26.ru/info/new-national-standards/), после перехода Удостоверяющего центра ООО «СЗТЛС» на новый алгоритм создания и проверки электронной подписи (ЭП) ГОСТ Р 34.10-2012 использование СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 3.9 и ниже станет невозможным.

Рекомендуем Вам заблаговременно перейти на использование СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 4.0, поддерживающее алгоритмы создания и проверки ЭП ГОСТ Р 34.10-2001 и ГОСТ Р 34.10-2012.

Подробную консультацию Вы можете получить у сотрудников Удостоверяющего Центра по телефонам 8 (812) 441-32-25 (доб. 3) или 8 (921) 187-28-99.


Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2018 года вводятся в действие изменения в формы заявления на получение квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи.

Дополнительную информацию Вы можете получить у сотрудников Удостоверяющего Центра по телефонам 8 (812) 441-32-25 (доб. 3) или 8 (921) 187-28-99.


Уважаемые клиенты!

С 1 октября 2017 года в КриптоПро CSP версий 3.9 и 4.0, а также в КриптоПро JCP 2.0 будут появляться предупреждения о необходимости скорого перехода на ГОСТ Р 34.10-2012 при формировании подписи по ГОСТ Р 34.10-2001. Это связано с требованиями ФСБ России о запрете использования ГОСТ Р 34.10-2001 для формирования подписи после 1 января 2019 года (см. http://tc26.ru/info/new-national-standards/).

Отложить предупреждения на месяц может пользователь, обладающий правами администратора системы, установив соответствующий флаг в данном окне. Если появление предупреждений, требующих действий пользователя, в вашей системе нежелательно, вы можете заблаговременно их отключить. Подробности по ссылке https://support.cryptopro.ru/index.php?/Knowledgebase/Article/View/226/0/otkljuchenie-preduprezhdjushhikh-okon-o-neobkhodimosti-skorogo-perekhod-n-gost-r-3410-2012&utm_campaign=warn_2017-10


Электронный больничный лист

Федеральным законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ введено использование электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН) наряду с традиционной бумажной формой. Фонд социального страхования РФ отмечает, что ЭЛН являются удобной альтернативой, позволяющей снизить бумажный документооборот и сделать обмен информацией более быстрым и прозрачным.

Преимущества нововведений

для медицинской организации:

  • автоматическое формирование отчетности по выданным больничным листам
  • снижение затрат на организацию получения, учета, хранения БСО и предоставления отчетности в ФСС
  • возможность просмотра, ввода сведений в ЭЛН и отправки изменений онлайн
  • возможность просмотра статистики по ЭЛН и журнала обмена данными между медицинской организацией и ФСС

для работодателя (страхователя):

  • исключение риска оплаты поддельных больничных листов
  • исключение необходимости предъявления больничных листов специалистам ФСС при проверках
  • возможность онлайн-просмотра открытых и закрытых ЭЛН работников
  • возможность ввода сведений в ЭЛН и отправки изменений онлайн

для работника (застрахованного лица):

  • исключение риска потери больничного листа
  • исключение необходимости переоформления листка в случае обнаружения в нем ошибок
  • возможность контроля за правильностью расчета пособия.

Реализация нововведений участниками информационного взаимодействия доступна при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи.

Подробные разъяснения смотрите на сайте ГУ СПб РО ФСС РФ http://rofss.spb.ru/225-elektronnyj-listok-netrudosposobnosti.html и на сайте ФСС РФ http://fss.ru/ru/fund/disabilitylist/index.shtml

Стоимость услуги по выпуску квалифицированного сертификата электронной подписи зависит от количества сертификатов, оформляемых на одну организацию.

Подробную консультацию Вы можете получить у сотрудников Удостоверяющего Центра ООО «СЗТЛС» по телефонам 8 (812) 441-32-25 (доб. 3) или 8 (921) 187-28-99


Удостоверяющий центр ООО «СЗТЛС» успешно прошел очередную аккредитацию в Минкомсвязи России


Уважаемые клиенты!

С 1 июля 2017 г. прекращает работу обособленное подразделение Удостоверяющего центра ООО «СЗТЛС» в Москве.

По вопросам получения электронной подписи обращайтесь по телефонам Удостоверяющего центра в г. Санкт-Петербурге:

+7 (812) 441-32-25 (доб. 3), +7 (921) 187-28-99


О проведении работ

Специалистами ЦИТТУ будут проводиться плановые работы на серверных компонентах АС КТТ-2. График работ.

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить в отделе дежурную службу ЦИТТУ по электронной почте: support@ca.customs.ru или по телефону (499) 449-78-66


Уважаемые коллеги!

 

СРОЧНОЕ оповещение о проведении работ в ГЦОД ФТС России

Уважаемые коллеги,

Информируем, что 22.02.2017 на серверном оборудовании ГЦОД ФТС России будут производиться восстановительные работы на экземпляре БД «TP».

Время проведения работ – с 07:00 до 08:30 (МСК).

На указанный период времени будут недоступны следующие информационные ресурсы:

  • автоматизированная подсистема анализа и управления деятельностью таможенных органов с целью выявления резервов повышения собираемости таможенных платежей, АПС «Платежи-Анализ»;
  • автоматизированная подсистема учета и контроля таможенных и иных платежей на лицевых счетах участников ВЭД, АПС «Лицевые счета» (Единый лицевой счет);
  • автоматизированная система учета и контроля за применением обеспечения уплаты таможенных платежей, АС «Обеспечение»;
  • комплекс программных средств автоматизированного рабочего места для учета взыскания штрафов, КПС "Штрафы-К».

По всем вопросам обращаться в Отдел дежурной службы ЦИТТУ

тел. 8 (499) 449-78-66 support@ca.customs.ru


Подача документов в суд в электронном виде

С января 2017 года подавать документы в электронном виде можно не только в Верховный Суд РФ и арбитражные суды, но и в суды общей юрисдикции. Судебный департамент при Верховном Суде РФ утвердил «Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа» (приказ Судебного департамента при ВС РФ от 27.12.2016 № 251). Ходатайства, заявления, жалобы и иные документы могут быть поданы в суд в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы (заявителя или его представителя).

Для получения квалифицированного сертификата электронной подписи необходимо заполнить заявку по адресу http://www.sztls.ru/services/uc/card/

Стоимость услуги по выпуску квалифицированного сертификата электронной подписи, включая защищенный USB-носитель, составляет:

для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 2 950 рублей

для физических лиц – 1 500 рублей.

Подробную консультацию Вы можете получить у сотрудников Удостоверяющего Центра по телефонам 8 (812) 441-32-25 (доб. 3) или 8 (921) 187-28-99

Ссылка по теме:

http://www.cdep.ru/index.php?id=104&item=3666


Удостоверяющий центр ООО «СЗТЛС» получил статус авторизованного удостоверяющего центра ООО «Интерфакс – Центр раскрытия корпоративной информации»

Информация размещена по адресу: http://e-disclosure.ru/TechInfo/Index/10

ООО «Интерфакс – ЦРКИ» - Распространитель информации, аккредитованный на осуществление действий по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах (решение Банка России от 27.10.2016 № РБ-52-5/1557). Субъект раскрытия информации - лицо, обязанное в соответствии с требованиями российского законодательства раскрывать информацию в Ленте новостей и/или на странице Распространителя информации в сети Интернет. Пользователь ООО «Интерфакс – ЦРКИ» - физическое лицо, являющееся уполномоченным представителем Субъекта раскрытия информации и наделенное полномочиями по совершению действий, направленных на раскрытие информации в Ленте новостей и/или на странице Распространителя информации в сети Интернет.

Обязательное использование усиленной квалифицированной электронной подписи при направлении информации Субъектами раскрытия информации в ООО «Интерфакс – ЦРКИ» вводится с 1 февраля 2017 года. При этом удостоверяющие центры, авторизованные ООО «Интерфакс – ЦРКИ», должны обеспечить соответствие Требованиям к удостоверяющим центрам с момента получения статуса авторизованного удостоверяющего центра

Для получения квалифицированного сертификата электронной подписи необходимо заполнить заявку по адресу: http://www.sztls.ru/services/uc/card/

Стоимость услуги по выпуску квалифицированного сертификата электронной подписи, включая защищенный USB-носитель, составляет 2 950 рублей.

Подробную консультацию Вы можете получить у сотрудников Удостоверяющего центра по телефонам 8(812)441-32-25 (доб. 3) или 8(921)187-28-99


Подача заявлений на выдачу лицензий на экспорт и импорт отдельных видов товаров на портале «Поддержка участников внешнеторговой деятельности» Минпромторга России (www.non-tariff.gov.ru)

С 11 ноября 2016 года Департамент международного сотрудничества Минпромторга России (далее – Департамент) начал осуществлять прием документов и выдачу лицензий на экспорт и/или импорт отдельных видов товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотренные пунктом 4 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014), а также товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяются меры нетарифного регулирования в одностороннем порядке.

Заявление на выдачу лицензии и документы к нему могут подаваться в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи уполномоченного лица заявителя, через личный кабинет заявителя на портале www.non-tariff.gov.ru в адрес Департамента.

Для получения квалифицированного сертификата электронной подписи необходимо заполнить заявку по адресу: http://www.sztls.ru/services/uc/card/

Стоимость услуги по выпуску квалифицированного сертификата электронной подписи, включая защищенный USB-носитель, составляет 2 950 рублей.

Подробную консультацию Вы можете получить у сотрудников Удостоверяющего Центра по телефонам 8 (812) 441-32-25 (доб. 3) или 8 (921) 187-28-99.

Ссылка по теме:

http://non-tariff.gov.ru/?node=181&mode=News&oid=1454&action=SiteView


Онлайн запись на прием в инспекцию ФНС

Визит в инспекцию будет гораздо удобнее, если его запланировать с помощью Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Сервис предоставляет налогоплательщику возможность записаться на прием в выбранное время в соответствии с графиком работы инспекции уже на следующий день.

Наиболее востребованными являются такие услуги, как прием деклараций о доходах по форме № 3-НДФЛ, прием заявлений на получение справок, а также устное информирование по вопросам начисления и уплаты налога на имущество физических лиц. Для записи на прием через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» Вы можете использовать Электронную подпись.

Дополнительно в Личном кабинете Вы сможете:

  • получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
  • получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
  • оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России;
  • скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме
    № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;
  • отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ.

Для получения квалифицированного сертификата Электронной Подписи Вам необходимо заполнить заявку http://www.sztls.ru/services/uc/card/

Стоимость услуги по выпуску квалифицированного сертификата Электронной Подписи для физического лица, включая защищенный USB-носитель, составляет 1 500 рублей.

Подробную консультацию Вы можете получить у сотрудников Удостоверяющего Центра по тел. 8(812)441-32-25 (доб. 3) или 8(921)187-28-99.



Публикация сведений в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (fedresurs.ru)

Публикация сведений в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (fedresurs.ru)

С 01 октября 2016 года введена обязанность публикации в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (далее – Реестр):

  • лизингодателем - сведений о заключении договора финансовой аренды,
  • финансовым агентом - сведений о заключении договора финансирования под уступку денежного требования между юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями,
  • лицами, осуществляющими выдачу независимых гарантий, - сведений о выдаче таких гарантий.

Публикация сведений в Реестре осуществляется с помощью усиленной квалифицированной Электронной Подписи.

Для получения квалифицированного сертификата Электронной Подписи Вам необходимо заполнить заявку по адресу: http://www.sztls.ru/services/uc/card/

Стоимость услуги по выпуску квалифицированного сертификата Электронной Подписи, включая защищенный USB-носитель, составляет 2 950 рублей.

Подробную консультацию Вы можете получить у сотрудников Удостоверяющего Центра по тел. 8(812)441-32-25 (доб. 3) или 8(921)187-28-99.

Ссылки по теме:

http://www.fedresurs.ru/news/425

http://www.fedresurs.ru/Helps/CurrentRules.pdf